Yodda - новости регионов России

Владимир Путин поддержал идею создать на базе грузовиков "КАМАЗ" скорую помощь для оленеводов

19.08.2016, 8:20

В декабре прошлого года в Магадане презентовали автомобили скорой помощи на базе грузовиков "КАМАЗ ", которые в условиях Крайнего Севера могли бы по бездорожью добираться до отдаленных стоянок людей на Колыме.

Вчера на встрече Владимира Путина и губернатора Магаданской области Владимира Печеного последний поделился с президентом этой идеей, сообщает пресс-служба президента РФ. Губернатор сказал: "Я хотел бы Вас попросить. Всё?таки в серийном производстве нет автомобилей для наших дорог, для нашего сурового климата. И мы с КАМАЗом разработали техническое задание и на производство автомобиля скорой помощи на базе высокопроходимого шасси, но с дополнительным оснащением. Сегодняшний статус, собственно говоря, – шасси изготовлены, фургон изготовлен, идёт оборудование автомобиля. И я просил бы Вас поддержать, поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть впоследствии после испытаний в Магаданской области возможность запуска в серию нашего российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи. В.Путин: Если он востребован – почему нет? Хорошо.

Источник: www.chelnyltd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования